融合时代新技术 服务校园新生活

1025日上午,由中国农业银行甘肃省分行、中国移动通信甘肃有限公司与我校合作建设的“校园一卡通”系统开通仪式在逸夫科技馆广场隆重举行,标志着我校以校园一卡通系统为基础的数字化校园建设步入新阶段。

副校长吴建平、赵兴绪,中国农业银行甘肃省分行机构业务部总经理苗辅尧,中国移动通信集团甘肃有限公司副总经理卢志宏出席开通仪式。仪式由副校长吴建民主持。

 













 




 




 





   

中国移动通信集团甘肃有限公司、兰州分公司,中国农业银行甘肃省分行,西北师范大学、兰州交通大学、甘肃政法学院、兰州城市学院校园“一卡通”卡务中心负责人、学校有关部门负责人和各学院师生代表参加了开通仪式。

吴建平代表学校对校园“一卡通”系统的开通表示热烈祝贺。他指出,校园“一卡通”系统是我校数字化校园建设的重要组成部分,也是建成覆盖全校数字化网络和共享平台的基础工程。“一卡通”的建成标志着学校信息化建设在办公自动化基础上又上了一个新台阶。

他希望参建“校园一卡通”二期工程的各方精诚合作,认真履行协议承诺,加快系统建设进度,及早全面实现“一卡通”建设目标;希望学校各部门积极配合、再接再厉,共同把校园“一卡通”建设好、管理好、运行好,真正实现设计先进、运行安全稳定、服务良好的建设目标。

 



苗辅尧在致词时表示,希望通过与学校建立牢固的合作关系,充分发挥各自的资源优势,构筑长期稳定、优势互补的“校银合作”模式。中国农业银行甘肃省分行将继续秉承“大行德广、伴您成长”的理念,为学校和高等教育事业的发展做出积极的努力和贡献。

 



卢志宏在致词时表示,中国移动甘肃有限公司将会继续开拓创新,精益求精,全力做好支撑与服务,为甘肃农业大学数字校园建设做出更大贡献,从而进一步推动数字校园建设。

 

 

吴建平副校长、苗辅尧总经理、卢志宏副总经理为我校校园“一卡通”开通剪彩;赵兴绪副校长为校园“一卡通”卡务中心揭牌。至此,我校“校园一卡通”系统正式启动。

 




 



 

据悉,201078日,经过与中国农业银行甘肃省分行、中国移动甘肃有限公司磋商,学校正式签订了甘肃农业大学校园“一卡通”建设合作协议。按照协议,学校“一卡通”系统分两期建设,一期建设内容为学生餐饮、门禁管理、会议管理、机房管理等系统;二期建设内容为教务管理、学生学籍及图书馆借阅、电控水控管理等系统。

校园一卡通系统是我校数字化校园的重要组成部分,具有身份识别、门禁管理、学籍管理、图书借阅、网上选课和成绩查询、食堂就餐、校园内部消费服务等多项功能。该项目的实施,将切实体现一卡通用的原则,提高学校现代化管理服务水平,给师生员工的学习生活带来便捷。

一年多来,经过学校计划财务处、信息科学技术学院、图书馆、教务处、后勤管理处等部门和农业银行、移动公司的共同努力,目前已基本完成了“一卡通”一期工程的建设内容,二期工程的建设内容正在加紧进行。在“一卡通”工程顺利完成后,学校、农行、移动三方将从战略合作层面进一步拓展“校、银、企”合作领域,丰富合作内涵,提升合作层次,真正实现互惠互利、合作共赢,推进各方事业又好又快发展。